Натуральное дыхание: как правильно проводить ингаляцию из листьев эвкалипта

0 комментариев

В статье рассказывается о том, как сделать ингаляцию из листьев эвкалипта на дому. При помощи этой процедуры можно снять заложенность носа и глотки, избавиться от кашля и укрепить иммунитет. Описаны способы приготовления отваров и эфирных масел, а также правила проведения ингаляции.

Статья:

Ингаляция – это один из самых эффективных способов укрепления здоровья дыхательной системы. Это процедура, при которой вдыхаются пары лекарственных растений или эфирных масел. Одним из таких растений является эвкалипт. Он обладает противовоспалительными, противомикробными и противовирусными свойствами.

Для приготовления ингаляции из листьев эвкалипта нужно собрать свежие или сухие листья растения и настоять их на кипятке. Для этого возьмите 2-3 листа, залейте их 200 мл кипятка и накройте крышкой на 5-7 минут. После этого налейте полученный отвар в чашку или ингалятор.

Если вы используете эфирное масло эвкалипта, то надо добавить несколько капель в чашку горячей воды и вдыхать пары на расстоянии 20-30 см от обличья. Перед этим надо убедиться, что масло не вызывает аллергической реакции.

Если для ингаляции используется ингалятор, то надо налить в него готовый отвар из листьев или добавить несколько капель эфирного масла. Далее надо приложить маску к лицу и вдохнуть пары на 5-10 минут. Еще один способ – это использование аромалампы. В нее надо добавить несколько капель эвкалиптового масла и подожечь свечку. При этом в комнате появится приятный аромат и пройдет заложенность носа.

При проведении ингаляции необходимо соблюдать некоторые правила:

— Не делать процедуру более 10 минут.
— Не глотать жидкость и не выпускать ее из рта.
— Не дышать через нос и не наклоняться над чашкой, предотвращая таким образом ожоги слизистой оболочки.
— Если во время ингаляции возникла головная боль, то процедуру нужно прервать.

Ингаляции из листьев эвкалипта полезны для лечения бронхита, астмы, простуды, синусита. Они помогают снять отек и воспаление дыхательных путей, устранить заложенность носа и кашель. Но не забывайте, что этот метод лечения не может быть использован как основной. Ингаляции следует проводить только как вспомогательный метод лечения.