Летний вкус в банке: секреты приготовления компота из слив и абрикосов
Компоты — это незаменимый напиток в жаркое время года. Они очень просты и быстры в приготовлении, а также хранятся долго благодаря консервации. Наверняка многие уже пробовали компоты из ягод и фруктов, но сегодня мы расскажем, как приготовить ароматный и вкусный компот из слив и абрикосов.
Для начала, следует подготовить все необходимые ингредиенты: 1 кг слив, 500 г абрикосов, 1,5 л воды и 1,5 стакана сахара. Сливы нужно вымыть, удалить косточки и нарезать на половинки, абрикосы разрезать пополам и тоже избавить от косточек. Все ингредиенты поместить в кастрюлю.
Далее следует залить фрукты водой, добавить сахар и тщательно перемешать. Кастрюлю ставят на средний огонь и доводят до кипения, снимают пену и готовят компот на ослабленном огне еще примерно 15 минут.
Чтобы компот был более насыщенным, можно добавить к нему корицу или гвоздику. Также можно попробовать экспериментировать с добавлением других фруктов или ягод, например, клубники или малины.
Готовый компот нужно разлить по банкам и закатать их. Но перед этим обязательно нужно банки простерилизовать, чтобы продукт хранился безопасно и дольше. Для этого нужно помыть банки с мылом, залить их кипятком, дождаться кипения и держать еще 10-15 минут.
Такой компот можно хранить несколько месяцев в прохладном и темном месте. Но, скорее всего, его будут пить гораздо раньше.
Компот из слив и абрикосов – это напиток, который можно попробовать летом и зимой, он очень вкусный и полезный. Такой напиток наполнит организм необходимыми витаминами и минералами, и подарит летнее настроение в прохладный осенний или зимний день.