Как сохранить летнее настроение зимой: рецепт клюквенного сока из замороженных ягод

0 комментариев

Зимой мы частенько скучаем по ярким краскам и вкусам лета. Но есть способ сохранить частичку тепла и света: приготовить клюквенный сок из замороженных ягод. При этом рецепте сок получится не менее вкусным и полезным, чем из свежих ягод.

Для приготовления клюквенного сока из замороженных ягод вам потребуется:
— 500 грамм замороженных клюквенных ягод
— 1 литр воды
— 1 стакан сахара
— 2 лимона
— мед (по желанию)

1. Разморозьте клюкву. Отожмите ягоды в миску или блюдце, чтобы получить максимально возможное количество сока. Выкинуть мякоть и косточки.
2. Ставьте кастрюлю на средний огонь и налейте в нее литр воды. Когда вода закипит, добавьте 1 стакан сахара и перемешайте. Далее, добавьте ягодный сок.
3. Варите на среднем огне примерно 20-30 минут, иногда помешивая. Также вы можете добавить стручок ванили или корицы в кипящий сироп. Никаких специальных действий не нужно предпринимать, так как направление аромата соответствует выбранному ингредиенту. Например, корица имеет аромат терпковато-сладкий.
4. После того, как клюквенный сироп сварен, дайте ему остыть. Выжмите два лимона и добавьте лимонный сок в сироп. Если нужно, можете добавить мед по вкусу.
5. Процедите сок на перманентную ткань, а затем дополнительно через марлю.
6. Клюквенный сок готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным.

Клюквенный сок является напитком витаминным, который поможет укрепить иммунитет в зимний период и справиться с наступающей простудой. Также введение лимона в клюквенный сок повышает содержание витамина С, а аптечный мед повышает соотношение глюкозы и фруктозы, что может сильно повлиять на настроение.

Наслаждайтесь вкусом настоящего лета в приятной компании и приятного аппетита!