Как приготовить индейку в кляре: легкий и вкусный рецепт
В статье рассказывается о том, как приготовить индейку в кляре. Описывается подробный рецепт, который позволит получить ароматное и сочное блюдо, которое будет украшением любого стола.
Индейка – это одно из традиционных блюд на Американском континенте. Оно готовится на различных праздниках, таких как День Благодарения или Рождество. Если вы решили попробовать приготовить индейку в кляре, то вам понадобится следующий набор продуктов:
— 2-2,5 кг индейки
— 1,5 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка паприки
— 1 чайная ложка чесночного порошка
— 1 чайная ложка базилика
— 1 чайная ложка орегано
— 1 чайная ложка тимьяна
— 2 яйца
— 1 стакан молока
— 3 столовые ложки масла
Приступаем к приготовлению индейки в кляре. Сначала необходимо очистить и промыть птицу. Затем мы смешиваем все сухие ингредиенты – муку, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок, базилик, орегано и тимьян – в одной миске.
В другой миске взбиваем яйца вилкой, добавляем молоко и масло. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Теперь обмакиваем каждый кусочек индейки сначала в яичной смеси, затем – в муке. Поставляем индейку на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2,5-3 часов.
Несколько раз во время приготовления следует переворачивать индейку, чтобы обеспечить равномерную прожарку со всех сторон.
Вот и все, вкусная и сочная индейка в кляре готова. Ее можно подавать с любимыми гарнирами, такими как картофельное пюре или овощной салат. Наслаждайтесь своим блюдом в кругу семьи и друзей!